Фанера ФК 4/4 1525х1525 отличается прочностью и экологичностью

Хорошо поддаются обработке, выдерживают воздействие влаги и прекрасно сочетаются с отделочными материалами листы фанеры ФК 4/4 размером 1525х1525. Самый экономичный сорт материала, который применяется тогда, когда внешний вид лицевой стороны предполагается скрыть. Параметры листов регулируются стандартами, которые указывают на то, что отклонение для панелей формата 1525х1525 мм, не должно быть более 3мм, помимо точности габаритов, погрешность углов продукции допустима 0,02%.

Сравнивая эстетические, физические и эксплуатационные характеристики фанеры ФК 4 и иных сортов нужно отметить, что листы 4/4 могут иметь:

  1. дефекты древесины в любых количествах – частично сросшиеся, несросшиеся, выпадающие сучки;
  2. отверстия, червоточины допускаются диаметром до 40 мм в неограниченном количестве;
  3. разомкнутые трещины шириной не более 10 мм, и дефекты краев не более 5 мм;
  4. дефекты производства – вмятины, царапины, вставки из древесины.

Но, несмотря на перечисленные дефекты, фанера ФК 4/4 1525х1525 имеет и достоинства, среди них, несомненно, доступная цена и гарантированное отличное качество склейки шпона. Стоит отметить, что внутренние слои не имеют отличий как у 1 так и у 4 сорта, поэтому физико-математические и геометрические характеристики листа 1525х1525 мм любой сортности так же одинаковы.

Влагостойкая фанера ФК 4 сорта для строительных работ внутри помещения в интернет-магазине города Москва

Фанера приобретает все большую популярность, как среди профессиональных строителей, так и среди любителей затеявших ремонт или стройку самостоятельно. Весь процесс производства фанеры от 1 до 4 сорта происходит на одном оборудовании по одинаковой технологии, отличия имеет только внешний вид листа. Во всех строительных супермаркетах 90% продаж приходится именно на 4 сорт. Оптимальная сфера применения марки ФК (водостойкой фанеры) – это внутренние работы:

  1. черновая отделка, обшивка стен, потолков, перегородок;
  2. временная облицовка и черновые кровельные работы;
  3. настил под напольные покрытия;
  4. изготовление тары и упаковки;
  5. при производстве каркасной мебели;
  6. производство торгового и складского оборудования.

Основной особенностью фанеры ФК 4/4 является то, что она выгодно отличается от пластика и металла своей прочностью, надежностью, стоимостью и экологически чистым материалом, примененным для изготовления листов.

Фанера ФК 4 сорта прочно проклеена экологичным клеем

Многослойная структура такого строительного материала, как фанера ФК 4/4 1525х1525 проклеивается карбидным клеем, обеспечивая высокую прочность и возможность безопасного применения материала этого сорта при работах внутри помещений. Наиболее востребованным форматом листа является шлифованный или нешлифованный квадрат толщиной до 21 мм, обладающий такими характеристиками как:

  1. простота распилки;
  2. легкость сверления;
  3. возможность крепления саморезами или гвоздями.

Все эти свойства делают фанеру незаменимым и универсальным строительным материалом.

Похожие статьи

0

Ваша корзина