Фанера ОСБ 12 мм 1220х2440 — цена за лист которой указана, подойдет для выравнивания поверхностей

Главным конкурентом ДСП и бюджетной фанеры стала ориентировано-стружечная плита, изготавливаемая при помощи прессования плоских щепок с применением водостойких нетоксичных смол. Для проведения отделочных и многих других строительных работ наиболее часто используют фанеру ОСБ 12 мм 1220х2440 (цены указаны в каталоге), которая имеет такие качественные характеристики:

  1. высокий предел прочности на срез, не меняющийся даже при повышенной влажности;
  2. однородную, без пустот и сучков структуру OSB листа;
  3. не требует дополнительной пропитки от грибка и плесени;
  4. небольшой вес плиты оСПа при толщине 12 мм;
  5. нетоксичность и безвредность в применении;
  6. не расклеивается и не рассыхается;
  7. простота и легкость обработки.

Этот универсальный строительный материал на профессиональном сленге называют «американской фанерой», а основным ее достоинством, помимо перечисленных выше, является доступная цена.

Листы ОСБ 12 мм состоят практически полностью из натурального дерева и безопасны для здоровья

Плитные материалы из древесины, самого высокого качества от зарекомендовавших себя производителей предлагает интернет-магазин в г. Москве. На страницах каталога присутствует так же и фанера ОСБ 12 мм 1220х2440 (цена оптом и в розницу) – это один из относительно новых строительных товаров. Покупая и применяя плиты OSB, клиенты получают простой в монтаже и применимый практически в любой отрасли материал:

  1. для обеспечения твердой и ровной поверхности;
  2. листы применяются при конструировании стен, перегородок, обрешетки под кровлю или в качестве упаковочного материала;
  3. с оСПа легко работать, плита режется практически любым инструментом по дереву – ножовка, электролобзик или шлифмашинка;
  4. ОСБ 12 мм пользуются все большей популярностью, где их только не применяют: и полы, и фронты домов и дверей, подшивают даже потолки;
  5. размеры и форма плит прекрасно подойдут для покрытия поверхности любых размеров.

Учитывая невысокую цену и высокие эксплуатационные характеристики — плиты режутся, строгаются, просверливаются, листы хорошо удерживают гвозди, без риска скола их забивают даже на расстоянии 6 мм от края, а обработав поверхность ОСБ наждачкой, материал можно красить и оклеивать любым столярным клеем — американская фанера применима буквально везде.

Цена, указанная в каталоге за лист фанеры 2мм порадует покупателя

Повышенным спросом ОСБ пользуется у мебельщиков, изготовителей тары, транспортников и строителей. При применении фанеры 12 мм размера 1220х2440, зафиксирована экологичность практически натурального дерева по более низкой цене, которая зависит от следующих факторов:

  1. производителя;
  2. используемого наполнителя;
  3. толщины и размеров листа.

Нужно отметить что, приобретая фанеру OSB даже самого известного бренда, покупатель значительно экономит, а купленный материал при грамотной установке и обработке прослужит долгое время, несмотря на влагу и прочие условия окружающей среды.

Похожие статьи

0

Ваша корзина