Пиломатериалы для мебели с доставкой

Древесина является оптимальным сырьем в мебельном производстве. Без пиломатериалов для мебели не обойтись – дерево придает изделиям благородство, создает уют в доме и особый микроклимат.

Выбор пиломатериалов

Пиломатериалы для мебели изготавливаются из всех древесных пород. Каждый сорт древесины имеет свои отличительные характеристики, идеальные для изготовления тех или иных изделий.

Различают древесину твердых и мягких сортов. К первой группе относятся бук, клен, орех, дуб, лиственница и вишня, ко второй – ель, сосна, ольха, береза.

Помимо массивов дерева в производстве используют такие пиломатериалы для мебели:

  1. ДСП – древесно-стружечная плита, которая представляет собой комбинированный прессованный материал. ДСП состоит из древесных стружек и связующего компонента – формальдегидной смолы. Мебель из ДСП отличается стабильностью формы, размера и цвета, и при условии бережной и грамотной эксплуатации может прослужить долго.
  2. Фанера – пиломатериал, который получают путем склеивания нескольких листов шпона в одну монолитную панель.Чаще всего для этих целей используют березовый шпон. Преимущества материала – высокая прочность, экологичность, невысокая цена и длительный срок службы.
  3. Щиты – пиломатериалы для мебели, которые получаются из строганных брусков. Они склеиваются друг с другом по ширине и длине, вариативны в толщине и размерах. Характеризуются прочностью, безопасностью и эстетичностью.

От качества пиломатериалов зависит функциональность и срок жизни мебельной продукции. В исходном сырье не должно быть дефектов, зазубрин, сучков и трещин – все это негативно влияет на свойства пиломатериала, нарушает его целостность и прочность.

Преимущества пиломатериалов

Пиломатериалы для мебели за счет особых свойств древесины обладают такими достоинствами:

  1. высокая прочность в сочетании с упругостью;
  2. малая плотность и небольшой вес;
  3. низкая теплопроводность;
  4. экологическая безопасность;
  5. особый аромат древесины;
  6. неповторимый узор не срезе, природная красота и привлекательность.

Большинство из этих качеств характерно для массивов дерева. Однако грамотно изготовленные пиломатериалы для мебели несут в себе те же положительные свойства. Изделия из них эстетичны, долговечны, практичны и надежны.

Если вы ищете добротные лесоматериалы для производства мебельной продукции, предлагаем воспользоваться услугами нашей компании. Мы занимаемся изготовлением и продажей стройматериалов из самых разных пород деревьев – от ценной лиственницы до традиционной сосны. Наши специалисты пристально следят за инновациями в сфере стройматериалов, предлагая современное и долговечное сырье, устойчивое к неблагоприятным внешним факторам.

Мы оформляем доставку по Москве и области, консультируем по вопросам закупки пиломатериалов оптом и предлагаем цены от производителя.

Похожие статьи

0

Ваша корзина