Любая ламинированная фанера оптом – купить со склада в Москве

Опалубка при возведении самых разнообразных строений не обходится без специальных материалов для создания заливных форм. Чаще всего для этого используются листы ламинированной фанеры, которые обладают целым рядом преимуществ:

  1. В отличие от пластика и полимеров, фанера способна выдерживать высокие нагрузки.
  2. В сравнении с древесиной материал более устойчив к воздействию влаги, обладает нулевым впитыванием и более доступен по цене. Что позволяет неплохо сэкономить при необходимости купить оптом.
  3. От бумажных производных ФСФ отличает высокая устойчивость к механическому износу.

И, пожалуй, самая главная отличительная особенность ламинированного ресурса – он позволяет экономить на строительстве, используя один и тот же объем большое количество раз. А если заказывать пиломатериалы на нашем сайте, то можно дополнительно сэкономить время на поиске нужной марки, толщине и габаритах и недорого скупиться под любое строительство. Ведь у нас на складе найдется любая ламинированная фанера оптом, купить которую можно пачками, листами или кубатурой прямо с доставкой к месту проведения работ (Москва и регион).

Как производят ламинированную фанеру

Ламинированная фанера оптом, купить которую можно на нашем сайте значительно выгоднее, чем в розницу, изготавливается из березового, хвойного или комбинированного шпона. Редко можно купить пилоресурс из тополя (используется в основном в Китае). Лист данного материала – это склеенный специальной смолой из нескольких слоев материал. Прочный и эластичный, он покрывается бумажным ламинатом, пропитанным специальными составами. Это делает поверхность гладкой, твердой и по характеристикам похожей на пластик.

Причем в зависимости от производства, стройматериал может иметь разное покрытие лицевой и изнаночной стороны. Так, сегодня применяются такие «модели»:

  1. с гладким покрытием одной F или двух сторон FF;
  2. с ламинацией, на которой изображена сетка — W;
  3. предназначенная под покраску SP.

Изредка купить оптом можно комбинированный продукт с одной нешлифованной стороной U.

ЛДСП обладает повышенной стойкостью ко влаге (за исключением торцов, которые нужно обрабатывать дополнительно), и не раскисает даже под воздействием осадков. Ламинированная фанера, оптом купить которую недорого (впрочем, как и в розницу) можно не вставая с дивана в онлайн-магазине, может около суток пролежать под водой, сохраняя свои основные свойства.

Применение ламинированной фанеры

Чаще всего ламинированный фанерный лист оптом применяется в проведении строительных работ. Но в некоторых случаях он может стать отличной альтернативой для настила полов, создания перегородок и перекрытий в офисных или вспомогательных помещениях, а также декоративно-оформительских работах.

Для производства ЛДСП (ламинированное ДСП) применяется «чистая» фанера влагостойких сортов ФСФ и ФОФ (реже ФК), прошедшая дополнительную обработку. Поэтому использование стройматериала не ограничено только внутренними работами, а сам ресурс не требует дополнительной подготовки (кроме пропитки торцов) для использования на улице.

Похожие статьи

0

Ваша корзина